Сборник стихов. Флейта дождя

О классической музыке

Хард-рок, что может быть милее,
Когда тебе под 60,
И под него мы молодеем,
Хоть, впрочем, нет пути назад.



Сегодня ты играешь джаз, а завтра?

Который раз играю джаз.
И снова, будто в первый раз,

Я к инструменту подхожу,
С волненьем тему нахожу

И, наконец, когда играю,
Про всё на свете забываю.

Любая тема хороша,
Когда огнём горит душа,

Импровизации волна,
Синкопы стайками сполна,

И, если зрители в волненьи,
Утроится и вдохновенье,

И счастья больше в жизни нет,
Когда улыбок видишь свет.



Лесная музыка

Играли бы древляне на рояле,
Не стал бы Игорь собирать с них дани,

А стал бы слушать музыку древлян,
Привёл бы к ним на фестиваль полян,

Дреговичи и кривичи пришли бы,
С собою контрабасы принесли бы,

И древнерусский появился б джаз,
Возможно, много лучше, чем сейчас.



Сверчки

Кто может мне прислать сверчков?
Давно я к этому готов!

Я их устрою, как хочу,
Многоголосью научу,

Найду, что петь  -  хард-рок, шансон,
А, может быть, "Вечерний звон".

Почёт и слава к нам придут,
Когда к сверчкам приложен труд!



В концерте

Вчера в концерте мне Чайковский прокричал,
Затем Сальери плакал, фыркал и ворчал,

Вивальди голубем сюиту ворковал,
Да Моцарт тенором задумчиво молчал,

Астор Пьяцолла танго страсти проскрипел,
И Эллингтон хотел, проспал и не успел.



В ритме вальса

Давно играю в стилю блюз,
За вальсы, право, не берусь.

На Венском бале вальс царит,
Его в Европе каждый чтит.

И, хоть звучит порою рок,
Вальс преподаст ещё урок!



Когда молчит певец

Молчание певца прекрасно,
Он голос этим бережёт.
Молчит он в до мажоре классно,
А в ля миноре он споёт!



О музыке

В клубе музыка играет,
Меломанов зазывает.
Если на попсу нарвусь,
Вмиг из зала уберусь.
Будет джаз  -  тогда салют,
Эту музыку люблю.
Рок и блюз так хороши  -
Многотемье для души.



Гоголь-блюз

Хочу исполнить Плюшкин-блюз, я от него, друзья, тащусь, но в голове ещё сидит, что Гоголь мне сыграть велит Манилов-рок, Диканьки-свинг, от Вия джаз в последний раз, исполнить Чичиков-этюд,
Ноздрёв-сюиту  -  люди ждут!



Флейта

Я флейту дождя музыкантам принёс.
В команду возьмёте?  -  задал им вопрос.
И вид инструмента парней вдохновил.
Ну, ладно, попробуй,  -  мне шеф разрешил.



Дорога к блюзу

Да, к блюзу дороги давно уж размыты,
Блюзмены помяты, их лица не бриты,
Но если к ним муза под вечер придёт,
Любителям блюза весьма повезёт.


Прекрасный блюз

Играет музыкант прекрасный блюз,
То грусть-тоска,
То радость наплывают,
И падает с души незримый груз,
Легко,
И эйфория наплывает ...



Джаз

Джаз
Опять в ушах звучит,
К фортепьяно сесть велит.
Что же выйдет на сей раз?
Всё равно,
Ведь это  -
Джаз.


Рецензии
Новые сборники? Хорошо!

Эльвина Шумовская   04.07.2021 23:46     Заявить о нарушении
Наташина заслуга, как всегда.

Феодор   05.07.2021 02:13   Заявить о нарушении