Горячий ключ

Взгляд сужен и очечен,
Но бодр до мелочей,
Приобнимает плечи,
Обычный крен теней...

Сам бывший, из домашних,
Причислен к комару,
Отлично пилотажна,
Рубашка на ветру...

Вот вечер, нет прохлады,
Веранда, солнце в круг,
Так мне того и надо…
Платаны, осень, юг...

Мне как слону дробина
Весь этот промельк дат,
Улыбка гнёт морщину
И тут же мокнет взгляд...

И небо без ненастья,
Не стынет, не дрожит,
Ещё чуть-чуть и счастье,
И повторится жизнь...

Такое всё без шороха,
Такое забытьё,
Душа метнулась в сторону,
Сквозь лёгкое моё...

2020г.


Рецензии