Снова под пасмурным небом помыслы все о судьбе...

Снова под пасмурным небом помыслы все о судьбе:
Был я смешным и нелепым не по душевной злобе.

Шёл я бесцельно и слепо через леса и поля...
Сверху печалилось небо. Снизу грустила земля.

Ждал я с надеждой отлёта – вплоть до последнего дня...
Если обидел кого-то – люди, простите меня!

Мира страницы листая, видел я много тщеты...
Сбившись в крылатые стаи, вдаль улетали мечты.

Серое небо покрыло тенью деревья в саду...
Жил я на свете бескрыло. Видно, таким и уйду.


Рецензии