Нарисую судьбу

Я рисую в альбоме судьбу,
Что прожил и теперь за плечами.
Отражу в нем сплошную борьбу:
Грозный щит с булавой и мечами.
 
Нарисую холмы и родник,
Источающий чистую воду.
Постепенно к ударам привык,
Голова, вот, болит на погоду.
 
Летний луг нарисую, камыш,
Речку с вихрями на перекатах.
Расскажи, отчего ты грустишь?
И опять исчезаешь в закатах.
 
К сожалению, я ни поэт,
Ни художник и ни композитор.
За плечами не малый воз лет,
Но не спит никогда инквизитор.
 
Нарисую и дом, и семью,
Детским смехом заливистый ветер.
Жизнь гуашью свою изолью,
Придавая оттенков Планете.


Рецензии