На лаврах

На лаврах…

Зеленский культивирует нацизм.
Он, как и Шикльгрубер – полукровка.
Ему подпорка – наглый шовинизм,
С которым управляется так ловко.

В прицеле то, как помощь распилить,
Как варварски повырезать кордоны,
Как утку пожелтее запустить,
Чтоб прыгали в бесовском счастье клоны

И били по сиротским городам
Снарядами несущими разруху
Надеждам, светлым чаяньям, садам,
В угоду неонацикам и РУХу.

Он щедро обещанья раздаёт,
Всесильным улыбнётся и подлижет,
Радея только лишь за свой живот,
Который майданутому всех ближе.

Он вертится как белка в колесе –
То в европул, а то в Донбасс в жилете,
Где посылают ушлого. Не все,
А кто имеет баксами в конверте

И те, кто снарядился пострелять
По домикам в деревнях и в детишек,
Которым лишь охота поиграть,
Среди растяжек злых баюкать мишек

И папу с мамой вечером домой
Ждать даже в неурочный час с работы.
Вот этим лишь прославился «херой»
Хрищатика «из погребальной роты»

Украины распятой, но родной.
Украины, Шевченко обманувшей
И Гоголя предавшей, мир, покой,
На лаврах мракобесия уснувшей…
04.07.2021


Рецензии