Гроза

Над землей облака…
Надвигаются прямо в квартиру.
Черный ворон летит,
вижу ясно и крылья, и клюв.
Слышен гром в небесах,
что-то страшное, кажется, в мире…
Брызнул дождь на стекло,
потемнело мгновенно вокруг.

Город мрак захватил,
лезет черное прямо в жилище.
Я закрыла окно
и стараюсь чертище прогнать.
Вспышки молний страшат,
застучал сильный ливень по крыше.
Ветер рвется в окно,
воет грозно, его не унять.


Нет просветов совсем,
их закрыли тяжелые тучи.
Грозной тьмы не боюсь,
в моей комнате лампочки свет.
Ты иди на него,
мой не встреченный в жизни попутчик.
Дождь пройдет до утра,
встречу нашу осмыслит  рассвет.


Рецензии