Салими Хатлони рубаи. 1-5

1.
Эй, аз хама рози дил хабардор, биё.
Хам шохиди сирру шахди асрор, биё.
Бе будани ту ба холи худ нолонам,
Боз ой, ба холи калби бемор биё.


О, та, что желания мои окрыляешь, приди!
О, та, что все тайны мои  знаешь, приди!
Без тебя я страдаю, жажду я видеть тебя,
Исцелитель моего сердца больного, приди!

2.
Эй дида ба дида кай дихам нози туро?
Дар оинаи дил нухуфтаам рози туро
Бар хотира накш-накш пайванд задам
Бархам заддани чашми назарбози туро

О,  ненаглядная, когда я нагляжусь на тебя?
Боюсь, засела в моём  сердце ты навсегда.
Я пытаюсь из сердца твой образ изжить…
Ведь знаю я, что ты любишь только себя.

3.

Ин соати интизори мо мегузарад,
Хангоми рузгори мо мегузорад.
Ин умр ачаб-ачаб муросо борад,
Овони гулу бахори мо мегузорад.

Эти часы ожиданий наших пройдут,
Дни испытаний и достижений пройдут.
Восторгами  и удивлениями жизнь эта полна,
И цветения и листопады однажды пройдут.

4.

Эй сина, хавои гамгусори дори,
Гамномаи ёдгори ёрон дори.
Эй ашк, бадар маё, ки дар омаданат,
Хангомаи сел-сели борон дори.

О, грудь, ты тоской непросветной полна,
К милым  друзьям ты любовью ответной полна.
Слеза, что готова пролиться, не смей!
Ливнями и грозами туча моего неба полна.

 5.
Ин абр шабе дам аз бахорон заду рафт,
Бар чехраи гул шаб нами борон заду рафт.
То мича ба хам задем, таррори нафас,
Рохи хаваси умедворон заду рафт.

Весенним дождём излилась эта туча, и прошла,
Омыла небесными  водами лица роз, и прошла.
Не успели осознать мы быстротечность этого мига…
Только раскрылись надежды, а жизнь  мимо прошла.


Рецензии