Перрон 45

Покупаем билеты, садимся в поезд.
Рядом мой друг, нас с ним двое.
Закрываются двери, провожающих вон,
Даёт поезд малый, прощай перрон.

Отходим молча, смотрим в окно,
Перрон убегает, а нам всё равно.
Мы едим с другом за горизонт,
А этот поезд нас с ним везёт.

Проплывают мимо столбов отметки,
Чужие станции, деревьев ветки.
Кирпичные дома, деревянные хаты,
Мосты и канавы, да циферблаты.

Вперёд несётся наш скорый поезд,
Позади оставляя худое, дурное.
А под столом электро розетка
Да проводница косая брюнетка.

Что молча сидеть, давай ка нальём,
По стакану винца жахнем вдвоём.
Наливаю первый, потом второй,
Третий, четвёртый, а дальше отбой.

Лежим, спим, нам снятся перроны,
Голубые щенки, вертолёты, вагоны.
Печенье, конфеты и прочая дичь,
То что можно только во сне постичь.

Просыпаемся, ловим дикий сушняк,
Видать с винища пошло всё не так.
Не так как думали, или гадали,
Не так как верили, надеялись, ждали.

Вот остановка, берём пива баклажку,
Курицу гриль, душа опять на распашку.
Хочется песен, стихов и веселья,
Пивка накатил и к чёрту похмелье.

Тащим к себе в купе косую брюнетку,
Угощаем пивком с курицей, даём конфетку.
Проводница весёлая, конфеткой хрустит,
Песни поёт, на весь вагон голосит.

Так мы ехали долго, очень весело было,
На перронах людей много повыходило.
Мы на станции своей, нас уже не унять,
А на перроне название - сорок пять!

Покупаем билеты на следующий поезд,
На станции этой стоим мы не долго.
И снова прочь поплывут мимо перроны
И за горизонт покатит наша дорога.

27 января 2020 г, Димач Гитаркин © 


Рецензии