Храм

Если вдруг ты придёшь в мой причудливый храм, тебя встретит потухший фонарь.
И узоры улыбок моих на стене тебе скажут, что я улетел.
Ты увидишь мои фотографии, и в твоём сердце наступит январь,
Потому что в глазах моих будет всё то, чего я так напрасно хотел.

Тебе свистнет Нью-Йорк. Или Лондон махнёт. Или Рим поцелует крестом.
Ты везде перестанешь всегда быть чужим, непонятным, несдержанным злом.
И настанет момент, когда вся твоя жизнь станет вновь снежно-белым листом.
И не будет ошибок. И ты, может быть, залатаешь свой вечный разлом.


Рецензии