Летний костёр

Пламя костра согревает ладони,
Искры летят к небесам;
Звёзды в тумане молочном утонут,
Стоит прищурить глаза.

Лес напевал мне какую-то песню,
Я перебить не посмел.
Мир у огня обжигающе тесен —
Маленький остров во тьме.

Ворон невидимой глазу кометой
Ринется в чёрный разлом...
Пламя костра разгорится к рассвету,
Краской залив горизонт.


Рецензии