Тёмный вечер, дождливо и сыро

Тёмный вечер, дождливо и сыро
И скрипучий фонарь за углом.
Нет маршрута и нет ориентира,
И душа все летит напролом.
 
За кварталом проходят кварталы,
За подъездом - в шеренгу подъезд.
В голове закрывая порталы,
Оставляю широкий проезд.
 
Ветер гнёт тополя и осины,
Треплет волосы на голове.
Спят озера, болота, трясины,
Утонули кусты в синеве.
 
Ветер в душу, без сна и покоя,
Треск костра, песен пьяных аккорд.
Слышу гул молчаливого строя,
То дубов многолетних эскорт.
 
Вздыбив волн суетливых мотивы,
Все смотрю в даль с прожженной тоской.
Где мои вы, друзья, перспективы,
Отчего же молчите со мной?
 
Тихий ветер, промозглая морось,
Легкий иней озябших ресниц.
Осень с летом таинственно ссорясь,
Не найдут меж собою границ.
 
Тёмный вечер, дождливо и сыро
И скрипучий фонарь за углом.
Нет маршрута и нет ориентира,
И душа все летит напролом.


Рецензии