Когда кончается война

Когда кончается война
И остановятся потери?
Была когда-то влюблена,
Сегодня - у закрытой двери.
 
Вчера ещё визжал Максим (Пулемёт),
В истерике свистели пули.
Сегодня молча погрустим,
Ветра смердящие уснули.
 
Когда кончается война,
И остановлен бой кровавый,
Подумай, сколько же она
Сомкнула глаз ладонью ржавой.
 
Раскаты грома, боль и страх
Поселятся в душе навечно.
Повержен враг и терпит крах
И в даль струится жизнь беспечно.
 
Мы победили! Мы смогли!
Родной земли спасала сила.
Как много тех, кто не пришли...
Она молилась и просила.
 
Когда кончается война
И обжигает неизвестность,
В его душе она одна,
В её - любовь, печаль, безвестность.


Рецензии