Веселый день

Ты встала сегодня не с той ноги,
Прожгла диван, разбила тарелку,
Сгорели в духовке пироги,
Курьер привёз товар - подделку.
 
Казалось вроде: ну что с того?
Подумаешь, тоже мне, Нефертити.
Коленки трясутся, вот от чего?
И мужу теперь это объясните.
 
Начну с простого, мол, как дела?
Устал с работы, стоял ли в пробке?
Кричать нельзя, ведь не родила,
Зато смотри: есть торт в коробке.
 
Звонишь в салон, узнать вердикт:
Всего семь тысяч, двадцать плюсом.
Хотелось разыграть конфликт,
Боясь, как в детстве, статься трусом.
 
Ну что ж: облуплена стена,
И ламинат дырявим смело.
А ведь она у нас одна:
И настроение подсело...
 
Я завтра встану с другой ноги,
Расцеловала у порога.
Мы сможем много, ты смоги:
Ремонтов делать нам так много.


Рецензии