А люди всегда такие

А люди всегда такие,
всегда такими и были.
Такая уж их природа-
провидцев всегда губили.

Возможно, что Тот, кто их создал (людей),
не доделал их толком. Устал, или стар, или занят
был слишком ...
А может быть слушал, как кто-то
твердил и твердил  без умолку,
что ловко Ему удаётся
всё сделать прекрасно,
лишь только
Он этого пальцем коснётся.

В ту пору редактор и критик
ещё не окончили ВУЗов. Их не было.
Если б и были-
их к этой серьёзной работе,
конечно бы, не допустили.
А ангелы, спросите, что же?
Зависимы  слишком от силы
верховной, и робки, и тупы,
хоть внешне галантны и милы.


Рецензии