Не говорите обо мне...

Не говорите обо мне
с тем, кто не чтит кристальность слова;
кто пьян, развратен, избалован;
кто топит чувства в болтовне…

Не верьте льстивым шептунам
и заигравшимся кокеткам,
сквозь стену «видящим» соседкам,
чужим предчувствиям и снам.

Не воздавайте мне хвалу
пред вороньём и палачами!
Пред той, что выдаст всё  плечами,
крошась от ревности в золу.

Прошу… Молчите обо мне
при встрече с лучшим верным другом… –
Там, в теле сильном и упругом,
в его надёжной глубине,

хранятся слабость и печаль.
Да неприкаянная радость… –
Ему томленьем станет сладость
стихов о нас.
Как это жаль…

Не говорите обо мне…


Рецензии
Очень красиво и жизненно! Счастья Вам и Вашему герою! С уважением, Макс

Макс Шторм   04.07.2021 13:51     Заявить о нарушении
Макс, спасибо за тепло Вашей души.
Будьте счастливы!
С признательностью... Лара

Лариса Стародубец   04.07.2021 14:50   Заявить о нарушении