Рядом с нашим - другие миры. - Рецензия

              "Но есть и другие миры:
               В стихах наших, в чувствах к любимым.
               В них холода нет, мишуры,
               В них мы бесконечно едины.

               В них даже мы с теми, с кем жизнь
               Мосты развела уж навечно.
               Такой есть у мозга каприз, -
               В прекрасное верить беспечно.
 
               Мечтою согреться и жить,
               И даже рутина с ней рядом,
               С мечтой нашей, мышкой дрожит
               И с льстивым к нам тянется взглядом.

               Ведь красками нашей мечты
               Раскрашено дело любое,
               Как будто бы странствуешь ты
               По миру. Я вместе с тобою.

               В метро электричку мы ждем,
               Как будто бы в Хогвартс поедем
               По улице если идем -
               Волшебные улочки эти.
               
               Смотри-ка как листья горят
               От солнца - как древние руны
               И птицы с тобой говорят,
               И снова ты веришь в Фортуну.

               По небу плывут корабли,
               Прикинувшись вновь облаками -
               С тобой разглядеть мы смогли
               Невидимое дураками.

               Что дети умеют найти
               В обычной для взрослых рутине,-
               Мы видим всю жизнь с той Земли,
               Что с магией вечной едина. -

               Что магией и создана
               Когда-то Драконьей Мечтою.
               И людям подарком дана.-
               Мы чувствуем это с тобою.

               И, руки расставив, летим
               Сердцами к любимым и близким.
               Пусть светлыми будут пути,
               Сводя к минимальному риски.

               Сводя те мосты что нужны,
               И с теми, кто дорог и важный.
               Ведь счастливы быть мы должны,
               Раз верим так в это отважно.

               А кто нас понять не сумел,
               Кто "мАглом"* в судьбе оказался,
               Иль просто обидеть хотел,-
               Тот просто мечты не касался".
               
               --------------------------------------------
               * человек заурядный, не верящий
                в магию и чудеса. (Из книг о Гарри Поттере).


                Изольда СНЕЖИНА,
                "Но есть и другие миры...",
                http://stihi.ru/2021/05/02/3962


Да, мАглам того
Не понять,
Что с нашим,
Привычным нам
Миром,
Соседствуют рядом
ДрУгИе МиРы. -

Есть мир,
Где бузит Есенин,
Где гремит
С авнсцен Маяковский
И Пушкин склоняет чело
Над манящимперо 
Листом. -

Где с Машей
Дубровский встречается. -
Где Идут Белые Снеги,
Где в усадьбе своей, -
Как друзья Онегина, -
Молода и свежа
Анна Снегина.

                3 июля 2021-го года.


Рецензии