Жара... И плавится июльский день...

Жара... И плавится июльский день...
Струится через окна в сада тень
Клубничный запах моего варенья,
А пенка... и волшебное паренье
Уж изумляет искушённых пчёл.
Медовый плавится лазоревый простор,
А солнце его в соты заточает,
Короной золотых лучей венчая...
Блаженствует мой рыжий юный кот,
То спинку подставляя, то живот
В купели солнечной купаясь, кувыркаясь,
Я от жары июльской только маюсь.
Уже варенья больше не варю,
Растаяла,... увы,... не шевелюсь,
Сама уплыть как будто бы боюсь
Вареньем сладким со скамейки...
Ах, выньте с солнца батарейки!
03.07.2021
 


 


Рецензии