Под запах осени...

 «Язык отсох», но сердце прикипело, к строке...
 - К строке? - да, в этом всё и дело…
 -  Поэзия, которая жива, - ей не пристали глупые обиды
 О, гордость,  о, молва, - души скупые виды, - пустые острова...

 В былые времена, где камни тёрли камни
 И люди на ножах и кровь, почти вода ...
 Холодный ветер с гор трепал, как шапку ставни
 И память ворожил и долетел сюда …

 - Армения! – Арагва и Кура на склонах гор в лобзаниях дудука
 Печальный перебор, серебряного звука
 Да, ты ещё жива!? – Пока  жива …

 Под звон колоколов, ласкающих   ущелья...
 Под хоры красных звёзд, смотрящихся в ручьи ...
 - Так хочется спросить, - спроси... - С какою целью?
 И хочется понять, - мы Дети, только чьи?

 Огонь, прохлада жмётся вдоль костра...
 Во тьме, под искрами мелькают  чьи-то тени...
 - То души, души многих поколений...
 - Которые, ушли, почти вчера...

 Память, память... Горят костры, но мёрзнут руки
 Грядут снега и не до скуки... - Всё как вчера, всё, как вчера ...

                ----------------------
                16.09.2012г.


Рецензии