На работу

Мне солнце открывает путь,
Идя на свет его зовущий,
Я окунаюсь в жизни гущу
Во власти жизнетворных пут.

На поиск пропитанья, сил
С утра стремится все живое,
Ветрами голод жизни воет,
С трудом дается миру сыр.

Ведет на солнце к проходным
Моя дорога мимо храма.
Ждет тепловозов панорама,
Мой хлеб венчает трубный дым.

Гудит гудок – сигнал к труду,
Годами рубится пространство.
Люблю в природе постоянство,
К ее стабильности иду.

Завод – начало всех начал
С цехами, с чайками на крышах,
Железом люди живы, дышат,
Для многих -  жизненный причал.

И я соломинкой в миру
Плыву в реке с потоком мыслей,
Порой бегу спешащей рысью,
Иду на солнце поутру.

За все заплачено судьбой.
В труде и день, и нощно тело.
Я быть счастливою хотела,
За счастье продолжаю бой.


Рецензии
Новых свершений и побед Вам, Раиса!

Яков Баст   04.07.2021 14:19     Заявить о нарушении