Рывок

Вот подворотня...дверь...скрываюсь от "хвоста"...
Отбросив прошлое, все явки и пароли.
Настал момент, настал он неспроста -
В клубок смешались нити Доли и Недоли.

Да, можно не спеша, за нитью нить
Распутать, развязать и разобраться,
Исправить многое и дальше тихо жить -
Но как же тянет иногда и "обнуляться"!

Рывок от прошлого, от давящих проблем,
Петляя по дворам, по закоулкам,
Вдоль старых грязных и облезлых стен
И в темпе... звук шагов в подъезде  гулком.

Виски стучат с шагами в унисон -
Тебя, как будто, всюду обложили!
Успеть на поезд, пусть  в любой вагон...
Я вижу, как в вагоне дверь открыли...

Зачем? Куда? И от чего сбежать?
И от кого? - я этим всем пытаюсь...
Ведь все проблемы всё равно решать!
Зачем внутри себя сейчас сжимаюсь?!

Нет, стоп... так дальше не пойдёт.
Проблемы, не видать мои вам пятки,
Я здесь, готов...и пусть произойдёт
Что быть должно, закончили мы прятки!

Я улыбаюсь, засучивший рукава -
С чего начнём...проблемы подходите...
Да, есть обязанности, но и есть права -
Иду навстречу вам, куда же вы бежите!

Такие гонки, жизнь на виражах:
То ты, то за тобой...и так по кругу...
Так происходит, если стимул - страх,
И действуешь, доверившись испугу.

Когда считаешь, что враждебен мир -
Себя и мир, тем самым разделяешь,
Внутри сжимаясь, есть мишень и тир,
Ни миру ни себе не доверяешь.

Когда внутри тебя единства нет,
Твой лабиринт скрывает Минотавра,
Когда вдруг пропадает в сердце свет -
Волнуешься...что завтра, послезавтра...

Вокруг всё плохо - кажется тебе,
И зверем загнанным глядишь на мир с оскалом.
Расслабься, улыбнись своей судьбе, -
Такой урок окажется вдруг даром.

Себе ты можешь научиться доверять-
Своим возможностям, старанию, умениям.
В процессе постепенно раскрывать -
Всё больше граней своего предназначения.

Всё!  Подворотня...дверь... не для меня!
Проблемы превратились вдруг в задачи.
Смотрю вперёд, возможности найдя
Их все решать  - лишь так, а не иначе...


Рецензии
Владислав! Очень сильно я впечатляюсь Вашим творчеством! Просто СУПЕР!!!
Дальнейших успехов!
Конечно же, с уважением, Наталья

Наталья Стасенко   18.05.2023 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Мне очень приятна такая реакция на мое творчество! Мы все помогаем друг другу становится чуть возвышенней, светлее, иначе зачем тогда вообще нужно было бы творчество...Всё взаимно! С уважением, Владислав

Владислав Киенко   19.05.2023 11:19   Заявить о нарушении