Не уснуть, когда такое солнце

Не уснуть, когда такое солнце
В сердце распахнувшемся звучит!
Когда счастье детское смеётся
И щекочут глаз его лучи.

Не уснуть, когда уже проснулся.
Когда с неба льётся благодать.
Если к тайне жизни прикоснулся –
Невозможно дальше еще спать!

Всё звенит, поёт, танцует, дышит,
Жизнь не уставая прославлять.
И теперь ты тоже это слышишь,
Тоже хочешь с ветром танцевать!

Сколько миллионов лет незрячих,
Словно за закрытой дверью жил –
И увидел вдруг по-настоящему,
Чистым оком дивный этот мир!

И услышал вдруг его дыхание,
Тонкий пульс – внутри своей груди!
Снова спать теперь не в состоянии
Пробуждённый человек Земли.


Рецензии
ЗДравствуй, Наташенька. Какое светлое,пронзительное стихотворение.

Наталья Мурадова   02.08.2021 16:13     Заявить о нарушении
благодарю, моя хорошая)

Наталья Барс-Муратова   03.08.2021 17:54   Заявить о нарушении