Как должно

Ничего я не дурю,
О своём горюя.
Вот я выйду, покурю.
Выйду, покурю я.

У меня судьба в руках:
Доля, а не долька.
Как без курева, ну, как
Передумать столько?

Никотином подышу
Штатно и не штатно.
И судьбу свою решу,
Пусть и не масштабно.

Наступили времена –
Не важна бумага.
Так что тихая она
У  меня,  скромняга.

А в фаворе кто не тих,
И тихонь не видно.
Напишу я только стих –
Мне уже не стыдно.

Не найти того борца
Куче славой пьяных.
И смирение  творца
Не всегда в изъянах.

А Толстой уже к устам
И совет добудет:
Делай должное, а там
Времена рассудят.

2021


Рецензии