Песня для России

Какие дали видит  ясный взор!
Над кручей зреют тучи грозовые.
Из лучших песен сотканный узор
Я подарю тебе, моя Россия.

Я нити строк возьму из родника,
Я нотный стан сложу из веток чащи,
И буду петь без устали, пока
Я в будущем живу и в настоящем.

Из лучших песен лучшую одну
Я выберу, чтоб пелась всех красивей.
И будет эта песня - про страну,
Про ту, что звали Русью и Россией.

Она в веках меняла имена,
Как имена в веках меняют реки,
Но, словно мать, она всего одна,
И, словно Божья мать, она – навеки.

От уст морей до сени синих гор
Играют нерастраченные силы…
Из лучших песен сотканный узор
Я подарю стране моей – России.

 


Рецензии