Ты пожинаешь то, что сеял!

ТЫ ПОЖИНАЕШЬ ТО, ЧТО СЕЯЛ!
О чем ты сетуешь сегодня, человек?
Ты пожинаешь то, что сам посеял!
Не оценил, значенья не придал,
Не тою меркой жизнь свою ты мерил!
Последствия не видя своих дел,
Ты думал вечно так все будет длиться!
Ты будешь жить в беспечности всегда
И ничего с тобою не случится!
Но так не будет, всем нам дать отчет
За жизнь земную пред Творцом придется!
Как ты прожил ее, чем занят был?
Она ведь Богом нам не зря дается!
Здесь каждый миг имеет свою цель
И каждый час свое предназначенье!
И человеку выбор предстоит,
Насколько примет мудрое решенье!
Себе служить и угождать во всем
И в эгоизме Богу противляться?
Иль Божий путь избрать, служа другим
И этой жизнью в Боге наслаждаться?
Мы не свои - Творенье мы Творца
И жизнь наша - Подарок, данный Богом!
Не будем тратить свое время зря,
Предавшись суете, грехам, порокам!
Пусть каждый день хвала из наших уст
Во славу Божью будет возноситься!
И благодарность за Его любовь
Души спасенной никогда не прекратится!
4.07.21  (И.Загуменнова)


Рецензии