Земля кружилась в танце ночи...

Был звук тот, словно, позолочен,
Сакс пел , с ума весь мир сводя,
Земля кружилась в танце ночи,
В объятьях летнего дождя !

И было в ней немного грусти,
Совсем немножечко, чуть-чуть!
Нет, не ждала она сочувствий,
Жизнь вспять, увы, не повернуть !

Намокших трав смешная чёлка,
Мешаясь, лезла на глаза,
Вновь стала, как тогда, девчонкой,
Как миллионы лет назад !

А там, за тучами, чуть выше,
Луна лупила в конртабас,
От звёздных саксов пели крыши,
Звучал Вселенский симфо-джаз !

04.07.2021


Рецензии