Лето

Перевёл с белорусского языка Виктор Володин.

Тёплый ливень вымоет оконце,
И опять в некошеной траве
Попрыгун –
чики  увидят солнце
В лужицах и неба синеве.
 
Застрекочут  дружно, братским хором,
Гимн слагая полю и лугам,
Ароматам трав, речным просторам,
Перелескам, рощам и стогам –
 
Лету красному!Оно, гляди, в окошке,
Как в кино,в венке из васильков,
Босиком, с малиною в лукошке
Шествует далёко-далеко… –
 
К фабулам вечернего романа.
За часов полдневных ареал,
Где закат их золото шафрана
Переплавит в розовый коралл.


Рецензии