К любви неистово влечёт

Дорога выгнута дугой,—
Куда иду, пока не знаю.
Ничьим советам не внимаю,
Всего дороже мне покой.

К любви неистово влечёт,
Ворочаюсь, не сплю ночами.
Шепчу уставшими губами:
Когда же час её придёт?

В любви давно я не простак,
На комплименты очень льстивый.
Другой не жду альтернативы,
Коль нет хвалы — противен брак.

Терпел я много неудач,
Чего-то нового хотелось:
Душе — восторга, сладость — телу.
Всё минуло, как детский плач.

Дорога выгнута дугой,
Куда приду пока не знаю.
От одиночества стенаю
И проклинаю летний зной.


Рецензии
Любая погода хороша,
С любовью где живёт душа.

Успехов в творчестве...

Мила Царёва   19.08.2023 08:18     Заявить о нарушении
Верные слова двустишия, Мила! С душевным теплом, Павел.

Павел Николаев 9   19.08.2023 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.