Не торопитесь...

Не торопитесь уходить, друзья!
Ещё нам вместе весело и славно,
И есть желанье поболтать о главном,
И чувство есть, что мы – одна семья…

Не торопитесь уходить в себя –
Там всё уже давным-давно знакомо.
Ты дома – не когда сидишь ты дома,
А с теми, кто живёт, тебя любя…

Не торопитесь уходить в тот край,
Откуда нет ни вести, ни возврата,
Где брат не узнаёт родного брата,
А в перспективе только ад иль рай…

Прекрасно дружбы старое вино,
И ничего, что выпито немало –
Нам жизнь бокал до края наливала,
Не допивать – нелепо и смешно.


Рецензии
Мудрые слова, изящные строки... Браво!

Вера Сергеевна Бутко   20.07.2021 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, вы знаете, как я ценю ваше мнение

Дмитрий Феликсович Миронов   21.07.2021 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.