Отдыхая на рейде

Отдыхая на рейде, после моря штормов,
После трудных морских переходов
Мирно дремлют суда, рядом с кромкой земли
Смотрят сны о морях и походах

Смотрят сны о заморских, чужих берегах
О ветрах и тропическом солнце
О том как бесконечно далёк горизонт
И о свете в маячном оконце

Об опасности скал, островах вдалеке
И о радости встречи с землёю
О свободе бескрайней, что море дарит
И о звёздах, меж мачт, над трубою

Плавно волны качают, сон судов берегут
Море шепчет, ласкаясь у борта
Оно всё понимает, жизнь сложна у судов
Не всегда те доходят до порта

Рейд приветлив к судам и земля бережёт
Спят они, чтобы сил вновь набраться
Как бы не была жизнь нелегка у судов
В порт должны они свой возвращаться...


04.07.2021


Рецензии