Нельзя надолго оставлять женщину одну

Нельзя надолго оставлять женщину одну,
Когда тебе удобно — разрывать нелепое молчанье…
Изображать, что ты был занят — больше ни к чему,
Ещё вчера ей, доведённой до отчаянья,
Осточертело всё!
Но, право, неужто не найти ей сил,
Чтобы собрать растоптанную тобой гордость?
Молчи! Я знаю: любить тебя ты не просил…
С лихвой я поплатилась пред тобой за эту дерзость…
Нельзя надолго было оставлять меня одну.
Чтобы найти свой выход из глухого лабиринта,
Я заполняла кем угодно эту пустоту
И по осколкам собирала сердце,
Что беспощадно сотни раз тобой было разбито…
Январь Крещение о тебе напомнит,
Ведь в этот день родился ты…
И переняв пронизывающий холод,
Замёрзла, оказавшись на твоём пути.


Рецензии