Неразрешимая теорема Ферма

  Образ человека прирученного животными - это более, чем ясный символ
 идущий с самого начала времен. Что может еще более наполнять их сердца гордостью, чем этот знак победы природы над хаосом? Люди  способны создавать вещи и машины, здания и одежду, но они приносят смерть в угоду своим прихотям или убеждениям.  Животные не имеют рук, чтобы создавать вещи.

     Их мозг создан только для того, чтобы они изучали и развивали  математику.

     Гримельгаузен понимал всю шаткость своего положения. Для выживания он использовал свое знание математики. Заменяют ли теоремы животным пищу или они все же едят мясо. Никто из людей этого не знал. Жестокость проявлялась если их мозг не был занят математическими проблемами.  Внешняя сторона жизни хозяев была скрыта от людей.

   Он был уверен, что еще некоторое время ему ничего не грозит.  Весь год он накапливал трудные, неразрешимые теоремы, записывая их в старой тетради и прятал в тайнике.

   Гримельгаузен смотрел в окно и любовался молодой красивой кобылы с пышной гривой. Она мотала головой в такт рок музыки и была такой сексуальной, что вызывала запретное желание.

    Раздался стук в дверь. В комнату вошел почтенный  мул в сопровождении двух гиен.

- Что ты для меня приготовил? - Глаза животного уже помутнели, его мозг требовал интеллектуальную пищу. Ему нужен был стимул в виде математической теоремы. О6н любил теорию чисел.  Гримельгаузен достал листок с записями и поднес к его глазам, тот прочитал и  все понял.


- Теорема Ферма, я слышал, что никто еще не мог доказать ее, - сказал довольный мул.
- Молись, что я тоже не смогу ее одолеть в ближайшие дни и тебе не придется волноваться некоторое время.

    Гримельгаузен почувствовал страх, а вдруг его надежды не оправдались и теорема не так сложна, как ее считают.Придется отдать еще что то из своих запасов.


Рецензии