Война-потаскуха, все продала...

   

         
Горелые тропы – война оставляла!
Трубы, настырные – не пали – так, надо?!
Остатки кирпичные – куски от стены…
Не уносили – некому –  унести!

Война-потаскуха – все продала,
А что-то раздала – я – не брала!
Тих переулок – рядочком, дома!
Трубы молчали, как я -  эх, земля!

Травой зарастают – не память, моя!
Пробралась, когда-то – знаем, когда!
Злорадствуй, война – промаршировала!
А люди, кричали – голоса, потухали!

Автоматы, стреляли – пуль, не жалели!
Яблони, стойки – яблоки – как, заветы!
Рядами – деревья, как трубы – бойки!
(Не хитрое дело – а ты – сохрани)!

Тихо и грустно – эхо найти!
Травы, у печек – (ты – не грусти)!
Дорога – не сгинула – чтобы, нашли!
Нелюди,  стреляли – фашисты – сожгли!
...
Белоруссия.
Деревенька, разрушенная…без названия.

Храм – три стены.
Белый кирпич –
Был могучим и правильным…
Католический? А, забыт…

Ушачи. Полоцкий р-он.
Продолжается, стон!

+++++++++++++++++++++  2070 Война-потаскуха, все продала... +++


Рецензии
Ужасное дело, эта война!
Народу она не нужна!

Всех благ ,Наташа!
С уважением! Нина.🌳🌳🌳

Нина Долгань   04.07.2021 13:08     Заявить о нарушении