О этот безрассудный дождь

Дожди, дожди, опять  дожди.
Какая  мерзкая  погода.
Промокло  всё,  и  я  промок,
Вокруг  вода  и  непогода.
Сплошные  лужи  под  ногами.
Машины  нагло  обливают,
Стараясь  точно  в  вас  попасть,
И  с  головы  до  ног  обдать.
Зонты, как  щит  над  головою.
А  эти  лица  под  зонтом.
Угрюмые  и  очень  злые,
Как  у  бойцов,  идущих  в  бой.
Зашёл  в  кафе,  чтоб  выпить  кофе,
Решил  погоду  переждать,
О,  боже  мой, кто  эти  лица,
Все  вместе  в  этот  день  собрал. 
А  кофе, что  это  за  кофе, 
Его  ведь  пить  совсем  нельзя.
Его  лишь  только  по  рецепту,
Для  эвтаназии  давать.
Куда  идти?   Везде  вода.
Вы  разрешите?  Здесь  свободно?
И  машинальное  да, да.
О,  Боже  мой. Так  не  бывает.
Ко  мне  подсело  божество.
Глаза  зелёные  её,
Как  стрелы, насмерть  убивают.
Стройна, изящна, горделива.
Приятный  голос, добрый  взгляд.
Создатель,  что  же  ты  творишь?
Зачем  ты  душу  бередишь?
Мы  познакомились, разговорились.
Попили  кофе  крем-брюле.
И  дождик  вдруг  угомонился.
И  лужи  были  уж  не  те.
Теперь  она  моя  жена.
Есть  дети. Счастливы   мы  оба.
И  благодарен  я  дождю,
Что  он  устроил  жизнь  мою.


Рецензии