Режущий пух

Все мы ходим, все ходим по краю,
Этот край или чёрт или бог,
Кто то скажет, я в них не играю,
А до них докричаться-то смог?

Все под ними, умом ли безумьем,
Кому бремя кому трын-трава,
Буратинистым "благоразумьем"
Может быть,только жизнь и права.

Эти счастья на время, беспечья,
Сладкий сон от поры до поры,
Щебет птиц золотых быстроречье,
Воркованье смешной детворы.

Сам себе доморощен философ,
Огрызается стишьем на миг,
Они шьются в сапфировый посох
Или глас вопиющего  крик.

Там, у края, душа нараспашку,
То ли тело неймет то ли дух,
Пять ли сольдо ценой в деревяшку,
Разметающей режущий пух.

Всё путем, тут и к бабке не надо,
Паутин серебристых закон,
Что тут пялиться в летние града,
Там правдив даже выцветший тон.

Там не ребус, вот тут половица
Где-то вечно у входа скрипит,
Это нежности что-то не спится,
Постарела и вяло тупит.

Это чувства… им петь или выпить
Без остатка не горе-печаль,
Вновь мозаикой букв пересыпать
Эту непоэтичную даль.


Рецензии
Какие стихи!!! Доброго дня, Александр!
Всего тебе самого самого лучшего!

Лера Мелихова   05.07.2021 13:03     Заявить о нарушении