Купи Бабку-ёжку!

КУПИ БАБКУ-ЁЖКУ!

Сидит на прилавке
в отделе игрушек
Бабулечка-Ёжка
одна. Без избушки.
Сидит и с утра
и до ночи рыдает.
Никто её детям
не покупает.
Взмолилась Яга:
«Больше так не могу,
Я ночью в свой лес
навсегда убегу!»
Вдруг мальчик Антошка
услышал Ягу:
- Я Бабушке Ёжке, -
Решил, - помогу!
Он маме сказал:
- Купи Бабку-Ёжку,
Она, может, злая,
но только немножко.
Ей очень забота
и ласка нужна,
Чтоб доброй бабулечкой
стала она.
И мама купила
Бабулечку-Ёжку.
Подпрыгнул от радости
мальчик Антошка.
А Баба-Яга с той поры весела
И делает добрые
только дела.
Полы подметает
и чистит картошку,
И учится даже
играть на гармошке!


Рецензии