Ханахаки. Фундук и белая фиалка

Горечь и запах орехов,
Сгоревших... тогда на плите.
Ты скрыла свои секреты,
В темной, багровой воде.

Солнечный луч и звезды,
Запах... рассветных трав?
Я был тогда не серьезным
Сжимая стопки бумаг.

А черным принтер печатал.
Язык... не для любящих слов.
И белые листья менялись,
На серый, безмолвный песок.

А помнишь… Малиновым светом,
В лесу расцветал фундук?
И наши всклоки, к обеду,
Сметала роза ветров?

Я помню…

А ты? И то небо… и свет,
Бархатных фонарей,
Моих неуместных советов,
В дожде предиюльских дней?

Я помню…

И цвет тех листьев, и жизнь,
И тебя, мой друг…
И цветы… последнего счастья,
Что ты принесешь к утру.


Рецензии