Без повода

Я не любил без повода
Дарить тебе цветы;
Считал, что это лишнее,
Но их любила ты.

Ты с нежностью растила
Фиалки на окне.
Я к ним был равнодушен:
Травой казались мне.

Был сух и прагматичен,
Не принимал твой нрав;
Теперь лишь понимаю
Как был тогда не прав.

Душой ты расцветала
На даче средь цветов;
Они тебя любили,
Как мать, других нет слов.

Цвели весной с апреля,
И штучно, и ковром;
Ты их в горшки сажала
И украшала дом.

Тебя давно нет с нами,
И не вернуть те дни;
У твоего портрета
Теперь всегда они.
                04.07.2021 г.


Рецензии