Дайте мне время

Дайте мне время пройтись по лугам,
Где львиный зев, незабудки, нивея;
И солнце шлёт луговым василькам
Детскую прелесть маленькой феи.

Там — аромат диких трав и цветов,
Белой ромашки чудесная нежность,
Сладость июньских гречишных медов
И диких злаков морская безбрежность.

Там отцветают одни, а вослед
Новые цветики, встав на смотрины
Лету и солнцу, как будто в ответ,
Красят луга, превращая в картины.

Там мы когда-то гуляли с тобой,
Радуясь солнцу, красотам и лету.
Прост и понятен цветок полевой,
Как первоклассник, на сборе с букетом.

Вот и июль снова в сердце запал,
Засуху нам обещает синоптик.
Дайте пройтись мне, пока не опал
Колос*, корзинка и зонтик.

Я обещаю, что я поделюсь
Видом цветущей русской равнины.
Милая, светлая, летняя Русь,
Ты ни с чем не сравнима!

Дайте мне время!..

* зд. и далее названия соцветий

01:01
4 июня 2021


Рецензии
Время - это дыхание любви. Каккая у души любовь, такое у неё и время.

Иван Радион   09.07.2021 08:40     Заявить о нарушении
Иван! Большое спасибо, что поделились своим интересным мнением!!

Светлана Татарова   09.07.2021 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.