Что может быть скучнее снега грязного?

Что может быть скучнее снега грязного?
И одичалой чайки над волной?
Ещё когда над ухом небо лязгает,
И жизнь идёт игрушкой заводной.

Что может быть прекраснее потрёпанной,
Зачитанной до дыр старинной книги?
Где все герои были недотёпами,
И не держали в своих карманах фиги.

А в новых книгах все герои умные,
Их не объедешь на смурной козе,
Им трудно разглядеть дорожку лунную,
И виноградной кланяться лозе.

Им невозможно быть бесстрашно глупыми,
В малиновом варенье утопать,
Им важно жизнь залить в тарелку супную,
И супной ложкой по дну ее стучать.


Рецензии