Закат

Закат над волнами струился,
Плескался в сумрачной воде.
И на прощанье отразился,
В багрово – желтом серебре. 

Светилось небо, принимая,
Всю нежность солнечных лучей.
И в облаках, огнем играя,
Светились тысячи мечей.

Шальная птица ненароком,
Парила, молча над волной.
Закат следил багровым оком,
И остужал себя водой.

Лучи играя, преломлялись,
Как блики гаснущих свечей.
И постепенно оседали,
На стеблях стройных камышей.


Рецензии