Хвост страданий

Я и лес.

Мой всплеск
Эмоций из разочарований.
За мною вырос хвост страданий.

В моём сердце – упрёк.
Хвост страданий растёт.

Споткнулась. Упала. Яма.
Упрямо
Смотрю на небо.

Вижу вверху куст,
Хвостом за него зацепилась,
Наверху очутилась.

Вместо хлеба
Съедаю свой хвост.

Стаю сильной как мост.

А мне говорили – хвостатая,
В хвосте своём сама виноватая.

А хвост мне пригодился –
Путь к свободе с ним сократился.
Хвостатые
Не виноваты
В своём атавизме:

Как двухмерность в кубизме,
Так и в хвосте свой шарм –
На холсте
Бывает плоским и шар.


Рецензии
Если хвост потерять в капкане - станет ещё хуже. Если хвост потерять на Голгофе - станешь душой безгрешной.

Иван Радион   06.11.2021 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.