Нет свободных мест

С бесконечных множеств к божеству сползая,
Жертвуя скрижалью вдруг в один присест,
Нам паёк ничтожный втрое урезая,
Вешают табличку: "Нет свободных мест".

Вежливый убийца что-то шепчет в ухо,
Глазки поросячьи в масло окунув,
Но не слышит рыцарь, набивая брюхо,
Над столом с бутылкой до утра уснув.

Пусть я проиграю, пусть я завтра сдохну,
Опустевшим взглядом поведя окрест,
На коленях стоя, онемев, оглохну,
Слабою рукою в лист поставив крест.

Вкрадчивые мысли к Богу подползают,
Рыская местечко для последних слов,
Но на полдороге где-то замерзают,
Написав узоры жутких вещих снов.


Рецензии