Диалог

- Мне страшно, мой друг!
- Я знаю! Боятся 100% людей!
Бояться совсем не сложно!
Не бояться - уже сложней!

- Но страх - он ведь мне мешает!
Хочу, но не сделать шаг!
За меня он порой решает,
Как быть, кто прав, виноват…

- Мой, друг! Мы всегда боимся!
Это наша защита внутри!
А вдруг будет больно сильно?
А вдруг не исполню мечты?

Такая его работа -
Он призван, чтоб защищать!
Твой страх - это просто забота!
Попробуй его обнять!

- Но как?! Страх нельзя потрогать!
- Ты просто его прими!
Не стой у него на дороге,
А рядышком с ним иди!

Спроси его, что он хочет,
Как видит дальнейший путь?!
А ночью, безлунной ночью
Прости его и забудь…

- Забыть?
- Чтобы снова вспомнить,
Но только лишь для того,
Мечты чтоб свои исполнить
И быть не смотря ни на что

Тем самым, кого боится
Твой бедный, несчастный страх!
- Я буду идти, стремиться!
Спасибо, моя душа!!!


Рецензии