Тихий алкоголик Василий...

Тихий алкоголик Василий,
Молчал, если его не спросили,
Наливал, сколько было надо,
Телефон имел кнопочный, старый,
Никогда не ходил на парады,
И вообще был престранный малый.

Не писал на сантехника жалоб,
Не гонял молодых от подъезда,
Не бухтел на кассира: мол, мало,
Не цитировал последнего съезда.
А когда это вышло из моды,
Не цитировал модных каналов
И не жаловался на погоду.
Говорю же: престранный малый.

Тихий алкоголик Василий,
Когда его о чем-то просили,
Не спорил разумно, резонно,
А делал все отрешенно.
Не таскал за волосы Катьку -
Или Машку свою (кто бы ведал).
Был сынкам своим добрым батькой,
А их сынкам - добрым дедом.

И умер как-то спокойно,
Как-то тихо покинул свой дом,
И на поминках пристойных
Никого не прибили потом.

Но если б меня спросили,
Чем он кому помог,
Я б сказала, что тихий Василий
Замедлял энтропию, как мог.

За это бы памятник надо...
Но и забвенье - награда.


Рецензии