Перед дождем

Небо на рассвете
С заревом багряным,
Но могучий ветер
Гонит тучи рьяно.

Небушко закрыли,
Зорьку погасили
И прохладой мило
Землю одарили.

А тревожный щебет
Низко птиц летящих,
Как вопрос "Ну где ты,
Дождик настоящий?"

День воскресный, праздный,
Дай дождю пролиться,
В непогоду классно
Людям-совам спится...


Рецензии