Этой Войны не забыть

Кто-то собой накрыл амбразуру,
В кого-то вонзились осколки.
Кто-то глотнул на бегу пулю-дуру,
Но мы все пресечём кривотолки.

До Берлина кто-то дойдёт, всё равно,
И домой он с Победой вернётся.
А потом о героях снимут кино,
У живых сильней сердце забьётся.

Но пока мы глотаем вместо вина,
Пламя пожарищ и чёрный дым.
И молится дома в надежде жена,
Не погибнет супруг молодым.

В холод и зной, в дождь и пургу,
Наши роты идут по Рокаде.
В горло загоним штык мы врагу,
Усталость, но злоба во взгляде.

Кто-то из нас дойдёт до Рейхстага,
Не всем же убитыми быть.
Гонит вперёд нас злость и отвага,
Нам этой войны не забыть...


Рецензии