Одно я знаю о себе

Одно я знаю о себе,
Что мысленно нечистоплотен;
Что был по жизни часто в тьме,
Что матерьялен и безплотен.
Ещё я знаю о себе,
Что человек мужского пола;
Что крыльев нет там – на спине,
Лишь след от перьевого скола:
Когда-то я летал во сне,-
Так это было интересно!
Потом упал… и на земле
Крылатость распластал небрежно.
А позже снова я летал –
На самолёте, сидя в кресле;
Сквозь дрёму землю наблюдал,
Как-бы в туманном мутном свете.
Сейчас, бывает, пролечу
В какой-то тихой атмосфере,
Но Ангел хлопнет по плечу:
«Душа летит, а плоть в постели».

Июль, 2021


Рецензии