Привязанность

Мы с тобой такие разные,
точно лютик и сосна.
У меня к тебе привязанность,
только сверху не видна.

Я пустила корни рыжие —
мне светло в тени твоей.
Говорят, что я не выживу —
хвоя губит всех гостей.

Говорят, что я отвязная,
не понять, чего хочу.
Мне бы, глупой, жить при вязе, но
не связалось — нету чувств.

Говорят, моя обязанность
сеять доброе, делясь,
что у вяза всё увязано.
Но не греет с вязом связь.

Колет сердце мне иголками,
сока пенится волна.
Пихта рядом смотрит волком и
ржавой ревностью больна.

Всё написано и сказано
про такой расклад судьбы...
У меня к тебе привязанность —
значит, шишкам тоже быть.


Рецензии