1. 7. 9. 10-Чайка

«Треплев. … О вы, почтенные старые тени, которые носитесь в ночную пору над этим озером, усыпите нас, и пусть нам приснится то, что будет через двести тысяч лет!…
Аркадина (тихо). Это что-то декадентское …
Нина. Я одинока. Раз в сто лет я открываю уста, чтобы говорить, и мой голос звучит в этой пустоте уныло, и никто не слышит...»
Чехов А.П. (Чайка)

Хорал ветров расплесканной тоской
Рождает в полутьме немые гаммы,
Играют тени  роли в мелодраме
Багровых  душ в небесной мастерской.

Рассвет  луны плывет озерной далью,
В остатках снов оставив пустошь лет,
И монолог, как декадентский бред,
Упал на воздух плачущей вуалью,
Окрасив безразличия сюжет
Немой ночи  чернеющей эмалью.

Софиты звёзд замедленной рекой
Плеснули свет сквозь облака порока
И мертвый голос  чайки одинокой
Открыл театр волнующей строкой.


Рецензии