Троица

Мы на Троицу берёзку завивали:
Ленты алые в зелёное вплетали;
А потом (хотя и вышло то из моды)
Вкруг берёзоньки водили хороводы.

Мы по бисеру росы в лугах бродили,
В них целебные мы травы находили,
Чтоб они свою нам силу даровали,
При недугах Божьим духом исцеляли.

Тёплый дождик тоже в радость был с грозою:
Пробежались мы под радугой-дугою.
Зайчик солнца заискрился в каждой луже –
Стали чище и светлее наши души.

Из ромашек, васильков венки сплетали,
По волне речной прозрачной их пускали.
Вы, русалочки, подарок наш примите,
Женским счастьем и любовью наделите.

Современность все традиции меняет.
Но в народе постепенно возрождают
Колокольный звон с церковным песнопеньем,
Праздник Троицы с «зелёным» воскресеньем.


Рецензии